Vi aspettiamo tutti i giorni dal Martedì al Sabato a pranzo e cena, la Domenica a pranzo! Chiusi la Domenica sera e l'intera giornata di Lunedì.

La nostra cucina

“Solo educando al buon cibo e alle buone abitudini si può conservare questo grande patrimonio”

La nostra filosofia in cucina

Appena oltre la porta d’ingresso c’è il centro storico di Alba con il brusio delle sue botteghe, il vociare dei cittadini e dei turisti. Proseguendo ci sono le colline di Langa, i querceti che nascondono i tartufi, i boschi di nocciole, i vignaioli che potano le viti. Come diceva il padre della cucina francese Auguste Escoffier, “nessun piatto sarà mai migliore del peggiore dei suoi ingredienti”: questo principio guida anche lo chef Dennis Panzeri, in cucina alla Piola. Qui, infatti, fornitori, passione e cura sono gli stessi che guidano il ristorante Piazza Duomo, un piano più sopra: tradizione e cucina moderna hanno le stesse basi e un’identità comune impressa dalla collaborazione con Enrico Crippa.

Chef

Dennis Panzeri

Originario di Oggiono (LC) Da sempre appassionato di cucina, nel 1991 consegue l’attestato di aiuto cuoco presso l’istituto alberghiero di Como Monte Olimpino. Debutta come apprendista a L’Albereta di Gualtiero Marchesi cui seguono il Miramonti l’altro di Concesio (BS), Righi la Taverna di San Marino, Da Candida a Campione d’Italia, il Cavallo Bianco di Aosta, la Terrazza di Via Palestro a Milano. Chiamato dallo chef Enrico Crippa a seguire la cucina della Piola nel 2008. Da allora è l’executive chef.

“Grazie alla passione della famiglia Ceretto, e alla determinazione di Enrico Crippa, riesco ad esprimere me stesso alla “Piola”. Per me la miglior trattoria delle Langhe”.

Ingredienti

Materie prime

A La Piola, c’è una cura estrema verso le materie prime, a iniziare dalle uova e dalle farine, che ci permettono di portare avanti la tradizione con rispetto portando in tavola il gusto concreto delle ricette delle case di Langa. Possiamo attingere all’orto di Piazza Duomo e questo ci permette di usare verdure freschissime e sane. Questa per noi è la vera innovazione quotidiana.

Entra nel mondo di La Piola, Piazza Duomo***, Ceretto e Relanghe.

Iscriviti e ricevi tutte le ultime novità, gli appuntamenti e partecipa ai nostri eventi.